出国出境
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 机关二党总支第二党支部...
· 国家公派出国留学工作调...
· 陕西省高等教育学会中外...
· 我校与商洛市委党校签订...
合作交流
当前位置: 网站首页>>出国出境>>合作交流>>正文
我校学子首次赴国(境)外留学 开启国际交流新纪元
2014-09-19 17:08  

为落实我校与台湾南开科技大学、台湾东方设计学院、马来西亚吉隆坡建设大学签署的合作与交流协议,积极探索国际交流与合作办学模式, 从2014年暑期开始,我校将选派首次三批共16名学生进行交流访问。这标志着我校与三所国(境)外高校开展的交流学生项目取得了圆满成功,也开启了我校国际交流的新纪元。

9月5日,我校召开欢送会,校长刘建林,校党委副书记左晓民,中共陕西省委台湾工作办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室交流交往处张洁等出席会议为我校学子送行。发展规划与合作交流处处长王新军主持会议。校党政办公室、教务处、学生处、相关二级学院负责人参加会议。

刘建林指出,近年来,我校发展势头迅猛,成绩喜人,本次我校学子赴三所国(境)外高校留学深造,在我校历史上尚属首次,开启了对外国际交流与合作的成功大门;我校深处秦岭腹地,经济文化较为落后,刘建林希望同学们珍惜学习机会,借鉴、学习国外境外的优秀文化。学有所成,学有所获,满载而归;做文化交流使者,传承和弘扬中华文化,将陕西和商洛独特、优秀的文化展现给世人;加深两岸文化教育合作,促进两岸、国外国际交流迈向更高台阶。

左晓民在讲话中,对留学学生提出了三点要求:一是,定位好当代中国形象代表、中国大陆特色社会主义背景下的青年分子,商洛学院学生这三重身份;二是,完成两项使命,促进我校与马来西亚两国间的友好睦邻关系,努力推动海峡两岸教育文化交流;三是,一定不辜负学校领导、老师、家长的期望,学有所成,为母校争光添彩。

张洁为我校赴台学生进行了行前教育,介绍了相关政策法规、台湾的风土人情和在台学习期间的注意事项,并勉励同学们珍惜本次机会,开阔视野,增长见识,在台湾学习期间,照顾好自己,安排好自己的生活,顺顺利利赴台,平平安安返校。

学生代表2012级英语专业任立乐同学作了发言。

赴三所国(境)外高校开展交流的16名同学,分别来自语言文化传播学院、艺术学院、城乡规划与建筑工程学院、经济与管理学院,其中12名同学将赴台湾南开科技大学、台湾东方设计学院开展一个学期的学习,4名同学到马来西亚吉隆坡建设大学进行一年的交换学习。

本次与三所国(境)外高校开展的合作交流是我校迈开国际合作办学的重要一步。通过选派交流生,不仅可以加强国际交流与合作办学,提升学校办学知名度,也对创新人才培养模式、提高学校教学质量,提高学生的实践应用能力具有重要意义。

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2982151    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司