出国出境
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 我校举办新时代台海形势...
· 因公出访任务执行情况公示表
· 我校参加全市因公临时出...
· “UPSI-2018文化学习交流...
合作交流
当前位置: 网站首页>>出国出境>>合作交流>>正文
我校与马来西亚吉隆坡建设大学签订合作备忘录
2014-08-31 17:13  

7月15日,马来西亚吉隆坡建设大学副校长许迷妮(Khor Mi Nee)、首席营运官李玉财(Lee Geok Chai)一行访问我校。校长刘建林会见了来宾。双方就学生交流、留学深造、教师研修、学术研讨、科研合作等方面进行了探讨,并签署了校际合作备忘录。签字仪式由发展规划与合作交流处处长王新军主持。

刘建林对许迷妮一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本概况。他表示,商洛学院和吉隆坡建设大学学科专业结构相近,合作领域广泛、前景广阔。希望通过与吉隆坡建设大学的合作交流,进一步扩大学校对外开放办学的程度,拓展办学视野,积极推进国际合作与交流,在教学、科研上更好地与国际接轨,提高人才培养质量,促进我校国际交流、开放办学水平迈上一个新台阶。

许迷妮、李玉财简要介绍了吉隆坡建设大学的历史沿革、发展现状、办学模式、特色学科专业、学生管理、人才培养等方面的情况,他们表示,希望与我校进一步建立友好合作关系,相互交流办学经验,积极推进两校间建立更加广泛、密切的合作。

许迷妮与校党政办公室主任彭虎军分别在备忘录上签字。

干部人事处、教务处、语言文化传播学院、经济与管理学院、电子信息与电气工程学院、数学与计算机应用学院、生物医药与食品工程学院、城乡规划与建筑工程学院等单位负责人参加了会谈。

马来西亚吉隆坡建设大学成立于1981年,是一所集预科、专科、本科和研究生教育于一体的综合性大学,获得中国教育部的学历学位认可,开设有土木工程、建筑学、估价学、应用汽车技术、电子工程、机械工程、建筑环境、房地产管理、电子商务、计算机、生物技术、经贸、会计、市场营销、英语、传媒等30个专业。建设大学拥有许多资深的教师和先进的教学设施,学生除了可以学到丰富的理论知识,还可以获得实践性的经验。吉隆坡建设大学可以颁发自己的本科学士学位,同时它的教学也得到英国、澳大利亚、新西兰和爱尔兰等相关大学的认可,与多所海外大学建立了直接的教学合作关系,给学生们创造更为广阔的深造、发展的国际空间和机会。


 

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2982151    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司