出国出境
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 机关二党总支第二党支部...
· 国家公派出国留学工作调...
· 陕西省高等教育学会中外...
· 我校与商洛市委党校签订...
合作交流
当前位置: 网站首页>>出国出境>>合作交流>>正文
我校与台湾两所高校签订合作交流协议
2014-08-31 18:27  

近日,校党委书记张景书应台湾南开科技大学和东方设计学院的邀请前往台湾,就我校与这两所学校的合作交流进行考察,并签订了合作协议。

6月23日,在南开科技大学举行了两校合作与交流协议备忘录签字仪式,校党委书记张景书和南开科技大学校长孙台平分别代表两校在协议备忘录上签字。南开科技大学副校长许聪鑫教授以及各学院的院长,我校教务处负责人参加了签字仪式。

 

签字仪式上,孙台平致欢迎词,南开科技大学国际交流中心主任刘思竹介绍了南开科技大学的历史、学校发展定位、办学理念、学校特色以及近年取得的成绩。张景书介绍了我校的基本情况及近年来在教学、科研、学生管理以及服务地方经济社会发展等方面取得的成绩。张景书指出,南开科技大学与我校办学理念相同,面向基层服务地方,培养应用型人才;发展历史相近,都是近十年左右从专科学校升格为本科学校;资源可以共享,两校有许多资源可以通过教师与学生的交流学习而共享,实现优势互补;尤其是两岸同属中华民族、共用同一种语言,文化相同,交流方便,为两校全方位的合作与交流奠定了基础,合作前景美好。

签字仪式后,张景书在孙台平等陪同下,到各学院进行了考察,观看了各学院科研产品以及学生设计的作品,并深入学生公寓,查看了学生公寓的设施以及学生的学习生活场地,了解了南开科技大学对于交换生的生活待遇和住宿条件、学生管理体系和管理模式等方面的情况。

 

6月24日,张景书一行前往东方设计学院,在该校两岸交流中心主任郭川霞的陪同下进行考察,先后到影视艺术系的影视作品工坊、美术工艺系的制作工坊、数位科技设计系的学生设计作品展室以及陈列室考察,详细察看各设计专业师生的教学与学习情况。考察结束后,张景书与东方设计学院校长吴淑明进行座谈,介绍了各校的情况,交流了两校合作的方式与途径。最后,张景书和吴淑明分别代表两校签订了合作协议。

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2982151    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司