出国出境
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 我校举办新时代台海形势...
· 因公出访任务执行情况公示表
· 我校参加全市因公临时出...
· “UPSI-2018文化学习交流...
学生出境
当前位置: 网站首页>>出国出境>>学生出境>>正文
我校第二期学生启程赴国(境)外交流
2015-01-17 15:35  

1月4日,我校举行第二期学生赴国(境)外交流学习欢送会,校党委副书记左晓民,中共陕西省委台湾工作办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室张洁等出席会议,为22名赴台湾、马来西亚交流学习学生送行。发展规划与合作交流处处长王新军主持会议。学校办公室、教务处、学生处,相关二级学院党政负责人、学生辅导员参加会议。

我校第二期赴国(境)外交流学习学生,分别来自语言文化传播学院等8个学院,专业涵盖英语、美术学、信息管理与信息系统等10个专业,其中,15名学生赴台湾东方设计学院、南开科技大学交流一个学期,7名学生赴马来西亚吉隆坡建设大学交流一年。 

左晓民首先对获得此次交流学习机会的同学们表示祝贺。左晓民指出,为了能让同学们开阔视野、锻炼能力、走向国际,学校正在积极探索、努力搭建对外交流平台,希望同学们进一步提高对赴国(境)外学习交流价值和意义的认识,抓住机遇,努力提升自我。针对第二期赴国(境)外交流工作,他提出了几点要求:一要时刻谨记安全第一,强化以人为本的理念,珍惜生命、平安出行。明确个人立场,始终保持高度政治警觉,增强防范意识;二要端正态度、遵纪守法,尊重其他国家、地区的政治制度和政治现状,尊重当地风俗习惯,自尊自信,开放自重,做文明、友善、和平的使者,树立商洛学院良好形象;三要健全赴国(境)外学习交流制度,严格管理实施,切实落到实处。要善于积累,撰写学习交流心得,回校后作专题汇报,让更多的同学分享学习的成果。最后,左晓民预祝同学们一路顺风,平安归来。

张洁为我校赴台学生进行了行前教育,介绍了相关政策法规、台湾的风土人情和在台学习期间的注意事项。王新军组织同学们学习了《商洛学院学生国(境)外交流学习管理办法》。

教务处、学生处、各二级学院负责人也纷纷发言,为同学们送上美好祝福。

经济与管理学院会计学专业1302班李晗玥同学作为学生代表作了发言,她说:“感谢学校为我们提供的出国(境)交流学习机会,让我们能进一步开阔眼界、提高自身素质,拥有与众不同的人生体验,我们一定不辜负学校的殷切希望,努力学习,积极实践,早日回报母校、回报社会。”

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2982151    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司