出国出境
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 我校举办新时代台海形势...
· 因公出访任务执行情况公示表
· 我校参加全市因公临时出...
· “UPSI-2018文化学习交流...
学生出境
当前位置: 网站首页>>出国出境>>学生出境>>正文
我校启动第二期赴国(境)外留学项目
2014-11-04 16:46  

随着首批16名学生顺利前往台湾南开科技大学、台湾东方设计学院、马来西亚吉隆坡建设大学开展国际交流,我校于近日又启动了第二期学生赴国(境)外交流项目。10月29日,发展规划与合作交流处举办宣讲会,为有赴国(境)外留学意向的学生解读相关政策。

记者从宣讲会上获悉,第二期赴国(境)外留学项目主要面向文传学院、数计学院、经管学院、电信学院、建工学院、生物学院和艺术学院7个学院,英语、会计学、信息管理与信息系统专业等15个专业的学生。报名时间截止到10月31日。各学院根据选拔条件对报名学生进行综合考核,按照学习成绩和综合素质进行排名,择优确定初选名单。学生赴国(境)外留学分交换生和自费生两类,交换生人数暂定为5名,自费生名额不限,主要以短期学习为主。赴马来西亚学习时间为一年,赴台湾学习时间为一学期,可减免互认学分。

我校学生赴国(境)外交流学习期间,学校不再另行收取学费、住宿费,只需支付对外交流学校的学费、住宿费。同时我校还为学生提供往返机票、一次性学习、生活补助,赴马来西亚的学生可得到每年15000元的资助,赴台湾的同学可得到每年12000元的资助。并且交流学习结束后,若成绩优异者,也可申请享受我校奖学金。

发展规划与合作交流处教师赵子越告诉记者,赴国(境)外交流学生需具备一定的外语能力和经济能力,同时要求政治思想表现好、品德优良、学习成绩优异、身心健康。在对方学校交流学习期间所取得的学分认证参照我校学分与学时的对应关系,及互免课程学分转移。学生在交流期间须遵守当地的法律法规,遵守对方学校的校纪校规,接受对方学校的管理。


关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2982151    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司