出国出境
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 我校举办新时代台海形势...
· 因公出访任务执行情况公示表
· 我校参加全市因公临时出...
· “UPSI-2018文化学习交流...
外语培训
当前位置: 网站首页>>出国出境>>外语培训>>正文
我校教师雅思培训班进展顺利
2014-12-09 16:40  

由干部人事处、教师发展中心、发展规划与合作交流处联合举办的首期教师雅思培训班自10月12日开班以来,已顺利完成了大部分培训任务,将于本月末进行考试。

为促进我校教师国际化发展,提升教师对外交流能力,更好地落实2015年西部地区人才培养特别项目选派预备工作,我校举办了为期12周共计72课时的雅思培训课程,由外籍教师约翰和海蒂分别开展听力、写作、口语和阅读技巧培训。目前,培训主要任务已经基本完成。听力模块的单项选择和各类填空等题型的练习,写作模块的总结图表信息和目的、原因、结果表述,口语模块的自我介绍和话题讨论,阅读模块的阅读技巧培训等内容都已通过理论与实践相结合的方式,为受训教师进行了深入讲解,并开展了实践练习。

培训期间,参训教师学习激情浓厚,课堂及课外交流充分,教学气氛非常活跃。建工学院副教授赵培博士表示,雅思培训不仅为参加学习的教师提供了一个更高更好的学习平台,也唤醒了大家内心的求知欲;攀登知识的阶梯不可能一蹴而就,需要不断的学习、进步,自己将认真学习、努力钻研,做一名优秀的教师,为培养出更多应用人才努力工作。人文学院讲师刘玲霞说,“这次雅思培训是一段美好的回忆,更是学校的关心与领导的嘱托;幽默的约翰和美丽的海蒂两位外教带给我诸多收获与启迪,让我了解了掌握一门语言需要的是长期不懈的努力和练习,而不是突击式的技巧。”

我校外籍教师约翰在采访中表示,这次雅思培训活动非常精彩,我校教师学习热情高,课堂互动发言积极,讨论热烈,培训效果令人满意。同时他也提出了培训班的分组应该再细一点,根据教师的英语基础分成不同的班级授课等建议。

据了解,本次培训班将于12月13日开始口语考试,12月27日下午进行听力、阅读、写作考试。

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2982151    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司