新闻公告
热点新闻 HOT
· 我校举办2019年出国(境...
· 党委书记龙治刚 校长范新...
· 汉江流域大学联盟高校学...
· 湖北汽车工业学院办公室...
· 我校与浙江万里学院签订...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校教师赴英国南安普顿索伦特大学培训学习归来
2016-01-09 17:26 彭丽娟 

为借鉴国外大学先进的办学经验,提高学校教学质量,加大师资队伍培训力度,根据我校与英国南安普顿索伦特大学开展师资培训项目的合作计划,2015年9月至12月,我校派出2名教师出访英国南安普顿索伦特大学,进行了为期3个月的培训学习。

应英国南安普顿索伦特大学的邀请,我校招生就业处教师房晓静和教务处教师王欣赴该校分别就创业就业、课程体系设置等方面工作进行学习交流。

我校教师向南安普顿索伦特大学校长Graham Baldwin赠送纪念品

与相关部门工作人员座谈交流

深入教学课堂听课

颁发培训结业证书

学习期间,两位教师课堂通过听课、访谈、参加学校和学生社团活动等学习形式,深入教学课堂,参与学生小组学习,感受教学内容、教学方法、教学理念和教学成果;与相关部门工作人员面对面交流,分别与南安普顿索伦特大学教务服务部门、大学就业中心教师进行多次深入交流,详细了解了机构设置和工作职责,切实感受了中英教育的方式方法,学习借鉴了适用于我校学生的工作方法;我校教师还与与相关部门教师建立了深厚友谊,为两校进一步合作交流提供了支持。

近年来,我校高度重视加强与国外高校的交流与合作,不断拓宽学校对外合作,教师提升、学生培养的途径领域。我校与英国南安普顿索伦特大学开展师资培训项目的合作计划是我校千名中西部大学校长海外(2014英国)研修延伸成果之一。2014年,校党委书记、校长刘建林参加“中西部千名大学校长海外研修计划(英国)”,赴英国南安普顿索伦特大学进行研修学习。2015年3月,我校与英国南安普顿索伦特大学就教师培训、师生互访等合作交流具体事项交换意见、达成共识,签署合作协议,进一步巩固扩大了千名中西部大学校长海外(2014英国)研修成果,取得了新成效新成绩。在全国参加该项目的24家高等院校中,唯有我校和湖南科技学院与英国南安普顿索伦特大学签订了合作协议。

本次培训学习,内容丰富,形式多样,我校教师不仅圆满完成了学校首批中英院校合作师资培训项目,也提高了自身的业务水平和能力,为两校进一步开展合作办学奠定了良好基础。

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司