新闻公告
热点新闻 HOT
· 我校举办2019年出国(境...
· 党委书记龙治刚 校长范新...
· 汉江流域大学联盟高校学...
· 湖北汽车工业学院办公室...
· 我校与浙江万里学院签订...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
汉江流域大学联盟高校学术期刊社(编辑部)社长(主任)联席会在我校召开
2018-11-24 09:47  

11月22日,汉江流域大学联盟高校学术期刊社(编辑部)社长(主任)联席会在我校召开。校长范新会,中国人民大学书报资料中心副主任钱蓉,陕西理工大学副校长邓方安,我校副校长刘宝盈出席联席会。汉江流域大学联盟各高校学术期刊社(编辑部)代表,我校院长办公室、学报编辑部、国际合作交流处负责人及相关工作人员参加了联席会。联席会开幕式由刘宝盈主持。

范新会在开幕式上对本次联席会的召开表示祝贺、对远道而来的嘉宾表示欢迎,并向与会人员简要介绍了我校及《商洛学院学报》的基本情况。他在讲话中指出,学报是科学研究的载体,是学术交流的平台,是文化传播的重要途径,更是反映高校综合实力特别是科研实力的一面镜子。他表示,面对新时代,高校学术期刊如何创新发展,走出自己的特色办刊之路,在众多学术期刊中占有一席之地,是我们今后要面对的重要问题。本次联席会的交流研讨必将为我校继续办好《商洛学院学报》,寻求适合区域性高校学术期刊的发展路径提供有益借鉴。

会议特邀钱蓉副主任和我校余方平教授作专题报告。钱蓉副主任以《复印报刊资料重要转载来源刊的研制分析》为题,从“基于评价的转载:优中选优的复印报刊资料”“挖掘转载的评价:复印报刊资料系列评价成果”“应用成果:复印报刊资料重要转载来源期刊”三个方面对复印报刊资料的相关问题进行了阐述。余方平教授从秦风楚韵、悠久历史、诗歌长廊、隐士文化、革命老区、戏剧之乡、文化绿洲等方面向与会人员详细介绍了商洛文化。

会议表决通过了《汉江流域大学联盟学术期刊工作联席会制度(草案)》。邓方安副校长,湖北文理学院学报编辑部主任王华杰、南阳师范学院学报编辑部副主任李玉恒、江汉师范学院科研处处长饶咬成、陕西理工大学学报编辑部主任王建科等参会代表分别发言,热情分享了各自学校的学报工作经验,并就区域性高校学术期刊未来发展定位、发展思路等问题进行了交流研讨。

会后,与会人员参观了我校商洛红色文化资料馆、商洛文化暨贾平凹研究中心、艺术展厅、棣花科教基地等处。

(文/王叶 图/王叶 钱佳丽 编辑/彭丽娟 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司