新闻公告
热点新闻 HOT
· 关于选派我校学生2020年...
· 我校召开外籍教师工作会
· 因公出访任务行前公示表
· 波中教育合作基金会会长...
· 我校召开2019年国家公派...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
波中教育合作基金会会长沃伊特、波兰波兹南艺术大学副校长马修斯一行来我校访问交
2019-09-12 15:08  

9月11日上午,波中教育合作基金会会长沃伊特、波兰波兹南艺术大学副校长马修斯、波兹南艺术大学校长办公室主任多米尼卡、波中教育合作基金会副会长于辛陶、波中教育合作基金会驻陕西省代表薛雨一行5人来我校访问交流。副校长刘勇会见了代表团成员并签订两校合作备忘录。院长办公室、科技处、教务处、学生处、艺术学院相关负责人参加了交流座谈会。会议由国际合作与交流处处长张建芳主持。

座谈会上,刘勇对沃伊特一行表示欢迎,并介绍了我校办学情况和艺术学院基本情况。他希望以本次访问为契机,推动我校与波中教育合作基金会及波兹南艺术大学在联合培养、科学研究、师生互访交流等方面开展实质性合作。刘勇和马修斯分别代表两校签署了合作备忘录。

沃伊特和马修斯分别介绍了波兰政治、经济、文化和波兰高等教育情况及波兹南艺术大学办学特色和优势,他们表示在建立“战略合作伙伴”关系的基础上将与我校美术学、建筑工程等专业开展开务实合作,期待有更多的商洛学院师生通过交流研修、学分互认、假期实践等项目赴波兹南艺术大学学习,了解波兰,体验波兰。

据悉,在波中教育基金会的联络与支持下,我校电信学院2016级电气专业杨金哲同学于2018年10月赴波兰西里西亚工业大学学习,攻读双学位。今年9月底,艺术学院美术专业学生张琰同学将前往波兹南艺术大学油画专业学习。

                                                                                   (文/史洁 图/崔倩  审核/张建芳)

附:波兰波兹南艺术大学(University of the Arts Poznan)始建于1919年,有8个学院,在校生近2000名,专任教师300余人。该校是波兰美术和设计领域一流大学,其油画、版画、动画、平面设计等艺术学科在东欧享有极高的声誉。

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司