新闻公告
热点新闻 HOT
· 机关二第二党支部赴山阳...
· 关于选派我校学生2020年...
· 关于选派我校学生2020年...
· 我校召开外籍教师工作会
· 因公出访任务行前公示表
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校召开外籍教师工作会
2019-09-26 15:01  

9月25日上午,我校召开外籍教师工作会,副校长刘勇出席会议,教务处负责人,相关二级学院教学副院长、合作教师,3名外籍教师参加了会议,国际合作与交流处处长张建芳主持会议。

刘勇在会上指出,我校正处于“一流学院”建设的关键时期,加大外籍教师引进,加强外籍教师管理对于强化我校教师队伍建设、提升人才培养质量、促进文化交流有着重要作用。他强调,目前我校仅有3名外教,还需结合实际加大引进力度,进一步强化学校外语教学,加快双语课程建设,拓展师生视野,为此他对各相关部门和二级院部提出了三点要求:一是要做好外籍教师教学、生活的服务保障工作;二是要加强沟通,创新工作方式方法,创造性开展教学工作,最大程度发挥好外教的作用;三是要结合一流应用型人才培养做好规划并认真落实相关工作,加快国际化发展步伐。

会上,教务处副处长高扩昌从加强外教教学工作管理和规范教学环节两个方面提出了相关建议和要求。张建芳对外籍教师聘请、使用程序和外事纪律提出了具体要求。喀麦隆籍教师Hillary(王亮)代表外教作了表态发言,他说作为商洛学院的一名老教师,他见证了学校近年来的飞速发展,感谢学校给予的关怀和支持,并表示将严格遵守中国法律法规,严格执行学校相关规章制度,立足本职,做好教育教学工作,竭尽全力为外语教学和学校发展作出应有的贡献。

在座谈交流环节,与会人员踊跃发言,结合近期工作实际就中外教师教学研讨、教材选用、大纲修订和教师英语水平提升等方面提出了建设性意见。

                                                                               (文/李磊 图/崔倩 编辑/史洁 审核/张建芳)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司