新闻公告
热点新闻 HOT
· 关于召开2020年暑期美国...
· 机关二第二党支部开展“...
· 因公出国(境)团组出访...
· 我校教师孙强强、南宁参...
· 陕西国际交流中心项目经...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
陕西国际交流中心项目经理张庭山一行来校访问交流
2019-11-27 15:12  

1125午,陕西国际交流中心项目经理张庭山及工作人员一行来我校交流访问。我校国际合作与交流处处长张建芳和相关工作人员接待了张庭山一行并与其进行了座谈交流。

会上,张庭山介绍了俄罗斯高等教育情况,向我校推介了可合作的俄方高校圣彼得堡理工大学、圣彼得堡帝国大学等,着重推介了圣彼得堡国立工业技术与设计大学,并就两校未来合作模式、合作可行性进行了进一步探讨。

张建芳表示,张庭山此次来访将推动我校与俄罗斯高校合作交流,并以此为契机,寻求在学术交流、学生联合培养等方面更加深入的合作。

  附:圣彼得堡国立工业技术与设计大学是一所多学科国家高等教育综合大学,是俄罗斯最大的艺术与工艺大学,是俄罗斯唯一一所轻工业院校,是全俄排名第一的金牌设计学院。该校距今已有170多年的历史。该校原名为列宁格勒纺织学院,是原苏联创办最早的一所培养轻工产业的设计师、工艺师、造型艺术家大学。目前,该校荣登全俄优秀大学排行榜前三(2016-2018),在设计类大学里保持全俄第一位,2018年福布斯大学排行榜单排名11。该校设有20所学院,涵盖249个学科,在读生超过14000名。

                                (文/史洁   编辑/史洁    审核/张建芳)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司