新闻公告
热点新闻 HOT
· 张建芳处长一行赴西安文...
· 关于推荐2020年度国家留...
· 党委书记龙治刚一行参加...
· 因公出访任务行前公示表
· 因公出访任务行前公示表
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
党委书记龙治刚一行参加第五届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第六届汉江论坛
2019-12-16 08:19  

12月13日,第五届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第六届汉江论坛在河南南阳理工学院举行。来自汉江流域大学联盟的11所高校及湖北省社科院、西北大学、武汉理工大学的书记、校长、专家学者汇聚一堂、共谋发展。我校党委书记龙治刚出席论坛,校党委办公室、国际合作与交流处、经济管理学院负责人及相关教师参加了论坛会议。

本届书记校长论坛以“深化产教融合、校企合作、提高社会服务质量”为主题。龙治刚在论坛发言中指出,高校要更好地服务区域经济社会发展,首先要提升核心竞争力。他围绕“明确办学定位,凝练办学特色”“对接社会需求,培养应用型人才”“聚焦产业发展,提升科研能力”“深入根植地方,强化服务能力”“完善体制机制,激发办学活力”五个方面,介绍了我校近年来围绕服务地方着力推进“一流学院”建设、努力提升学校核心竞争力的经验做法。他表示,我校愿与兄弟院校携手并进、互相促进,共同实现办学实力和核心竞争力的全面提升,更好地发挥汉江流域大学联盟作用,努力为区域高等教育和经济社会发展做出新的贡献。

本届汉江论坛围绕“新时代汉江生态经济带的使命与担当”开展研讨。我校经济管理学院副院长王怡教授担任汉江论坛专题报告会主持人,教师张红霞、杨瑛娟分别以“深度贫困地区商业银行参与金融扶贫的挑战与对策---以陕西省商洛市为例”“汉江生态经济带经济发展质量测度”为题做了专题报告。

会议期间,龙治刚一行还参观了南阳理工学院电子与电气工程学院GE实验室、生物与化学工程学院工程化实验室、教师发展中心、计算机与信息工程学院数字媒体技术实验室、机械与汽车工程学院智能制造实验室、三融众创空间、河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室、校史馆和软件学院学生创业园等处。

(文/图 张建芳 编辑/王叶 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司