新闻公告
热点新闻 HOT
· 机关二第二党支部召开“...
· 我校与三秦助托教育公益...
· 三秦助托教育公益委员会...
· “抗击疫情勇担当,保障...
· 我校与商洛市气象局召开...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“抗击疫情勇担当,保障教学显本色”——机关二第二党支部开展主题党日活动
2020-04-03 09:03  

为进一步提高党支部组织生活质量和效果,增强党员教育管理的针对性和实效性,结合党支部相关部门中心工作,机关二第二党支部于3月30日,通过“学习强国”平台的“强国视频会议”功能,以在线交流研讨等方式组织开展了以“抗击疫情勇担当,保障教学显本色”为主题的3月份主题党日活动,活动由党支部书记张建芳主持。


活动开展过程中,党员同志纷纷围绕“抗击疫情,保障教学”交流发言,氛围热烈。教务处副处长高扩昌作了以“多难兴邦 共克时艰——立足教学管理岗位,以实际行动抗击疫情”为主题的发言,他回顾了自1月下旬疫情爆发以来,教学管理部门在抗击疫情保障教学方面的主要工作历程,教务处在学校OA办公系统内发布各类工作安排、通知14个,在学校门户网站刊发“教学科研”类新闻报道12篇,其中推送陕西省教育厅门户网站5篇,在疫情防控期间,我校的教学管理、组织等全盘工作扎实展开,有统筹规划、有安排部署、有归纳总结,持续推进、收效明显。他希望广大党员要继续提高站位,严格执行各级党委和上级主管部门的决定,要从思想上充分认识到学生返校后,我校教学管理领域疫情防控工作的复杂性和任务的艰巨性。提前做好“任务分解、工作认领”的思想准备,工作到位不越位更不缺位,协同工作相互补台不拆台,发挥主观能动性,转“危”为“机”,坚定战胜疫情的信心和决心,迎来“柳暗花明又一村”的时刻。


王潇雅老师以“疫情期间在线教学之感悟”为题,结合在线教学组织及自身教学经历,从在线教学的组织形式、在校教学效果保障、学生良好学习习惯养成、紧抓在线教学的契机,推动我校课堂教学改革等方面分享了自身的工作历程和感悟。她表示随着疫情的发展,后续还存在很多的不确定性,可能会经历全部在线教学、分批返校教学、全部返校恢复常规教学等过程,但是,只要大家团结一致,合理解决将要面对的各种问题和困难,就一定能保障教学秩序,高质量地完成各项教学任务。


汪斐老师以“学讲话、担使命,战疫情、作表率”为主题全面回顾了疫情期间党支部上下齐心共同抗“疫”的难忘经历以及战“疫”期间的个人心得体会,她表示疫情当前,我们更要发挥先锋模范作用,不仅要加强政治理论学习,提高政治站位,锤炼政治品格,学会从抗击疫情的实践中汲取智慧和力量,为今后更好地工作和进步提供广阔思路。同时,要立足实际,主动作为,利用一切有利条件做好疫情防控,与广大师生一起守住课堂教学主阵地,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


李磊老师以“疫情防控期间外籍教师及外出交流师生工作”为主题,分享了自疫情发生以来,国际合作与交流处迅速成立部门疫情防控领导小组,制定严谨的防控工作流程,进行合理分工,积极开展防疫数据统计和上报、协调、服务外教教学、外教返校与安置等疫情防控和教学保障工作及体会。表示将继续提高警惕,强化风险意识,主动担当作为,落实教育厅、学校、部门布置的各项防控工作,关注国内外数名外教的健康情况,保证学校大局稳定。


通过本次主题党日活动,进一步增强了理论自信、制度自信、道路自信,强化爱国主义精神和党性认识,提振士气、凝心聚力、开拓思路、创新方法、调适心理,增强战胜疫情、保障在线教学、做好线下开学准备的信心和决心,引导广大党员提高政治站位,增强大局意识、规矩意识、责任意识、奉献意识、风险意识,自觉遵规守纪、勇于担当、团结一心、攻坚克难,争做我校抗击疫情、保障教学工作顺利开展的先锋和模范。

(文/苏铁柱 图/王欣 编辑/汪斐 审核/张建芳)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司