新闻公告
热点新闻 HOT
· 机关二第二党支部召开“...
· 我校与三秦助托教育公益...
· 三秦助托教育公益委员会...
· “抗击疫情勇担当,保障...
· 我校与商洛市气象局召开...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校与商洛市气象局召开“校地合作”科研工作座谈会
2020-03-31 09:15  

为认真贯彻省教育厅2020年高校教学及科技工作会的会议精神,落实在疫情期间“停学不停研”的科研工作要求,3月26日,我校与商洛市气象局召开了“校地合作”科研工作座谈会。校长范新会、商洛市气象局局长王卫民出席座谈会,商洛市气象局相关专家、我校科技处负责人及相关二级学院14名科研人员参加座谈会,会议由副校长王新军主持。

会上,范新会对商洛市气象局长期以来对我校建设发展的支持表示感谢,他向与会人员介绍了我校基本情况、办学特色及近年来在科技人才引培、科研团队组建、科研平台建设、科技扶贫和服务地方等方面所取得的成绩。他指出,我校自2015年与商洛市气象局签署战略合作协议以来,一直保持良好的合作关系,希望双方在今后继续加强合作,共同促进科研成果转化,为商洛市经济社会发展、防灾减灾、生态文明和宜居城市建设作出积极贡献。

王卫民对我校积极参与“国家气候适应型城市重点实验室”开放课题研究表示感谢,对我校教师的创新意识和科研作风给予肯定,他向大家介绍了商洛市气象局科研工作的开展情况,并希望与我校在气候适应型城市建设、秦岭生态监测服务、中国核桃数据中心建设、物联网应用等方面进行深度合作。

王新军表示,商洛市气象局围绕生态文明建设战略,积极建设“一室两中心”,做了大量基础服务工作的同时,大力开展气候适应型城市建设等科研工作,为我校科研工作的开展提供了思路及借鉴。他希望各二级学院继续发挥各自学科资源和科研优势,围绕国家战略与地方需求,发挥我校学科优势,多学科交叉,有组织地开展科研工作,积极与商洛市气象局开展多领域、多层次的项目互动,促进双方的合作结出硕果,打造校地合作样板,共同支持商洛建设“中国气候康养之都”。

据悉,我校经过科技处前期的精心组织及相关二级学院的积极申请,共遴选出30余科研项目申报“国家气候适应型城市重点实验室”开放课题。与会专家听取了我校12个项目负责人的项目汇报,并提出了针对性意见及建议,双方就合作事宜进行了深入交流,初步达成合作意向。

(文/杨琳 图/王叶 编辑/崔倩 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司