新闻公告
热点新闻 HOT
· 马来西亚科技大学代表罗...
· 党委副书记刘勇参加2020...
· 校长范新会出席2020年汉...
· 机关二党总支第五党支部...
· 党的外事纪律
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
党委副书记刘勇参加2020陕西省中外人文交流活动周及陕西国际教育发展研讨会
2020-12-22 14:58  

2020年12月18日,由中国教育国际交流协会指导,陕西省教育厅主办的陕西省中外人文交流活动周在沣东新城开幕。中国教育国际交流协会秘书长王永利,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林出席并讲话,我校党委副书记刘勇、国际合作与交流处处长张建芳参加了会议系列活动。

此次活动周采取线上为主、线下为辅的形式,举行了陕西省国际学生文化艺术周巡演、陕西省国际教育发展研讨会、汉唐教育文化产业发展对话、陕西高校中外大学生书法笔会、中小学国际理解教育研讨会等活动。此次活动推动了防疫常态化背景下陕西省中外人文交流工作,加强创新互鉴,提升中国文化软实力。

2020年12月19日,陕西国际教育发展座谈会在西安召开。教育部国际司副司长、港澳台办常务副主任徐永吉,中国教育国际交流协会秘书长王永利出席并作会议报告,省教育厅副厅长刘宝平出席并致辞。我校党委副书记刘勇、国际合作与交流处处长张建芳参加了座谈会并参加分组交流。

会上,徐永吉、王永利围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、加快和扩大新时代教育对外开放、深化中外人文交流等方面作了会议报告,为陕西新时代教育对外开放提出了有益见解和建议。参会代表围绕引智工作、国际学生教育、中外合作办学发展、学校国际化提升等主题,进行了分组交流,积极为陕西教育对外开放事业建言献策。

(文/史洁 图/张建芳 审核/张建芳)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司