外语培训
我校举办2023年第二期ICC项目师资培训
2023年10月24日     (点击:)

为满足我校2023年秋季学期ICC项目教学需求,10月22日,我校联合中国教育国际交流研修学院举办2023年第二期ICC项目师资培训。副校长刘宝盈出席开班仪式和结业仪式。35名承担ICC项目课程教学任务教师参加培训。本次培训由健康管理学院院长郭耀东主持。

北京师范大学教授洪成文和渤海大学教授张征超分别围绕《国际化背景下普通高等院校高质量发展路径》《ICC项目明辨性思维的运用》《ICC项目教学大纲设计》为参训教师作了三场兼具学术性、实践性和针对性的专题报告。

刘宝盈指出,ICC项目的实施是学校高质量、国际化课程与师资发展的重要抓手,开展项目师资培训对于推动教师理念更新、探索实践人才培养模式、创新教学方法具有十分重要作用。他要求,参训教师要主动融入国际化发展潮流,着眼国际化人才培养目标,积极与专家同行互动交流,吸收借鉴先进理念与方法,将培训所学用于教育教学改革与实践。

参训教师纷纷表示,将以此次培训为契机,将培训内容内化吸收并应用于ICC项目的教学当中,更好地推进项目的实施和发展。

(文/杨娇 图/付恒恒 编辑/李小燕 审核/张建芳)