新闻公告
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 我校举办新时代台海形势...
· 因公出访任务执行情况公示表
· 我校参加全市因公临时出...
· “UPSI-2018文化学习交流...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
党委副书记彭虎军参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”美国西部团学习
2016-11-25 16:26  

10月30日至11月19日,党委副书记彭虎军参加“千名中西部大学校长海外研修计划”美国西部团,赴美国加州大学伯克利分校、斯坦福大学等8所大学研修学习。

在研修学习期间,彭虎军同研修团成员一道听取了美国大学与加州高等教育概览、实现与保持高质量的教师队伍、创新创业教育等24场专题报告,与中国学者和留学生座谈交流5次。先后访问了美国加州大学伯克利分校、戴维斯分校、旧金山分校、斯坦福大学、圣何塞州立大学、金门大学、加州大学尔湾分校、加州大学洛杉矶分校等8所大学,实地考察了加州大学协同创新中心---惠民信息技术研究中心、加州大学伯克利分校诺贝尔生理/医学奖获得者兰迪·谢克曼教授实验室、全球首个零能耗社区——加州大学戴维斯分校西村等10个机构。

研修学习过程以加州大学伯克利分校、尔湾分校和圣何塞大学的培训为主体,通过系统参加培训、实地参观考察、与中国留学生座谈、讨论等形式,研修团成员对美国高校的教学、科研、人力资源管理、教师发展、创新创业教育、财务管理及筹资等工作有了全面系统的了解。

在谈到本次研修的体会时,彭虎军表示,准确的办学定位是高校得以生存和发展的重要基石;明晰的管理层级和职责,是提高效率的关键;注重教师参与管理是调动教师工作主动性和积极性的动力源泉;注重制度的完善与创新是激发团队活力的有效手段;有效排除各种干扰,是办好学校的必要前提。我校作为一所地方性本科院校,在今后的工作中,要苦练内功,进一步明确办学定位、加强产教融合、加强教师队伍建设、提升管理水平、贯彻以生为本理念,坚持开放办学,努力把学校建成一流应用型本科院校。


关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司