新闻公告
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 机关二党总支第二党支部...
· 国家公派出国留学工作调...
· 陕西省高等教育学会中外...
· 我校与商洛市委党校签订...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
汉江流域大学联盟执委会暨秘书处第二次会议在我校召开
2017-02-27 10:47  

2月25日,汉江流域大学联盟执委会暨秘书处第二次会议在我校召开。会议总结了2016年联盟主要工作,讨论确立了2017年工作要点。校党委副书记、副校长范新会出席会议并致辞。副校长刘宝盈,汉江流域大学联盟执委会委员、秘书处成员出席会议。会议由南阳师范学院副校长邵书峰主持。

范新会在致辞中简要介绍了商洛市历史文化源流、经济社会发展状况,以及我校办学历程、发展成就和办学特色。他表示,希望通过本次会议,促进联盟高校的相互交流、学习,把联盟工作不断推向深入。

会上,各高校代表讨论通过了汉江流域大学联盟执委会2016年度工作报告。与会代表一致认为,2016年,联盟执委会确立了联盟机构运行及活动组织办法,为联盟工作有序开展提供了制度保证;推动组建了联盟内专业协作组织,为联盟高校之间的交流提供了良好平台;推动成员单位协同开展汉江流域发展研究,成功举办了第三届汉江论坛;推动开展了联盟内群众性活动,为联盟可持续发展创造了群众基础。这一系列活动的开展,必将促进联盟高校的密切合作与长远发展。

与会代表还讨论了汉江流域大学联盟2017年主要工作,一致同意从进一步完善联盟机构运行及活动组织办法等方面入手,深入推动开展转型发展经验交流、毕业生就业与“双创”经验交流、大学生德育工作经验交流、双师型师资队伍建设经验交流等亮点与特色工作。

会后,在范新会、刘宝盈等的陪同下,与会代表参观了我校各特色展厅和棣花实践教学基地等处。

(文/赵露 胡宜涛 图/王霄飞柏雅萌 编辑/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司