新闻公告
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 机关二党总支第二党支部...
· 国家公派出国留学工作调...
· 陕西省高等教育学会中外...
· 我校与商洛市委党校签订...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
商洛市企业高校“双走进”活动在我校启动
2017-03-20 08:45  

为深入实施创新驱动发展战略,进一步促进校企合作,加快科技成果的转化应用,商洛市委、市政府开展了“工业企业进高校、高校专家进企业”活动。3月17日上午,活动在我校正式启动。商洛市委常委、副市长武文罡,校党委书记龙治刚、校长范新会、副校长刘宝盈出席启动仪式。商洛市六县一区及商丹工业园区分管工业领导、相关部门负责人,50余家地方企业代表,校内相关部门负责人及师生代表参加了启动仪式。商洛市政府副秘书长宋奇志主持启动仪式。

在前期交流对接的基础上,我校与商洛市德新冶金材料有限公司、商洛天野高新材料有限公司、陕西荔鼎木塑型材研发有限责任公司、镇安县双龙黄金矿业有限责任公司、陕西未来绿色农牧开发有限责任公司、陕西森弗天然制品有限公司、陕西嘉阳光伏电力服务有限公司等8家企业达成了技术开发及成果转化意向。启动仪式上,刘宝盈代表学校分别与企业签订了合作协议。

武文罡在讲话中指出,企业高校“双走进”活动搭建起了地方企业和高校相互交流、合作共赢的平台,是商洛市深化产学研合作、推动工业转型升级,加快发展的重大举措。商洛学院是我市最高学府,拥有丰富的人才资源,是商洛市科技创新的高地。今天学校相关专家推介了科技成果,各县区、部分企业与学校开展了洽谈交流和深度对接,签订了一批合作协议,为“双走进”活动开了一个好头。今后各县区、商丹园区要积极主动邀请商洛学院专家深入县区、深入企业,就产学研合作进行深度交流、务实推进。相关负责人要高度重视,积极做好协调和筹备工作,为校企合作提供良好的环境保障。

针对具体工作,武文罡提出了以“双走进”活动为契机,深化校企交流合作,努力实现互惠共赢;以需求为导向,以创新为动力,实现产学研深度融合;抓住机遇,统筹资源,全力打赢工业升级攻坚战等3点要求。

范新会在致辞中介绍了我校教学科研、服务地方工作和产学研合作成果。他要求校内各单位和教师珍惜这个机会,与各级地方政府、企事业单位建立紧密、良好的合作关系,广交朋友,紧密围绕企业及社会需求开展科学研究,将科学研究扎根于商洛大地,积极推进科技创新和科技成果转化,在推动地方产业发展中实现学校科学研究能力和区域影响力的快速提升,为区域经济发展再立新功。

市工信局局长张彦峰介绍了商洛市工业发展情况。森弗集团董事长金新康代表与会企业作了发言。化材学院、生物学院、电信学院相关教授专家作了科技成果推介。

启动仪式结束后,武文罡一行、与会政府机构及企业代表参观了我校尾矿资源综合利用省级重点实验室、秦岭植物标本室和植物学省级优势学科展室等处。相关学院负责人及教师代表分别与企业代表进行了洽谈,就具体项目合作进行了深度交流。

(文/王霄飞 图/王霄飞 刘金鹏 编辑/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司