新闻公告
热点新闻 HOT
· 因公出访任务行前公示表
· 机关二党总支第二党支部...
· 国家公派出国留学工作调...
· 陕西省高等教育学会中外...
· 我校与商洛市委党校签订...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
陕西省会计领军人才走进我校
2017-05-22 09:56  

5月19日,陕西省会计领军人才进高校系列活动第二站暨秦岭论坛学术报告会在我校隆重举行。30余位陕西省第二期会计领军人才与我校经管学院师生进行了面对面交流,分享他们的一线工作经验,为会计学专业学生答疑解惑。

校长范新会出席活动并致辞。陕西省财政厅会计处副处长闫开宁介绍了“陕西省会计领军(后备)人才培养工程”及“陕西省会计领军人才走进高校系列活动”的目的和意义。副校长刘宝盈主持活动开幕式。商洛市财政局有关领导,我校教务处、财务处相关负责人、工作人员及经管学院全体师生参加活动。

范新会在致辞中指出,我校正在深入开展“根植地方”行动计划和企业高校“双走进”活动,为地方企业和学校相互交流、合作共赢,实现产学研深度融合搭建起了良好的互动平台。本次“陕西省会计领军人才走进高校系列活动”的第二站选择了商洛学院,为我校师生搭建了一个与会计行业顶尖专家直接交流的平台,对帮助师生深入了解企业需求和会计行业发展趋势,增强我校会计人才培养的应用性和实践能力,加强校企深度合作必将起到积极的推动作用。

闫开宁指出,“陕西省会计领军人才培养工程”旨在适应全省经济社会发展对高端会计人才的需要,工程实施以来取得了可喜成效,受到社会广泛关注。开展“陕西省会计领军人才走进高校系列活动”旨在进一步发挥我省会计领军人才的辐射引领作用,深化与陕西各高校财会类在校学生的沟通交流,增强大学生的专业信心和职业自豪感,为陕西经济发展所需的专业人才储备提供应用服务。

中航工业集团财务部部长宋环环、陕西省城乡规划设计院总会计师齐红波分别作了以《财务转型迫在眉睫》和《会计人生三部曲》为题的报告。两位专家结合自身会计从业经验,勉励同学们在今后的工作和学习中要志存高远,脚踏实地,坚持理想,执着追求,勤学苦练,不耻下问,以自己的不懈努力实现人生价值,为陕西省会计事业发展做出积极贡献。

关闭窗口

商洛学院国际合作与交流处·港澳台事务办公室版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-298215    技术支持: 陕西迈智电子科技有限责任公司