我校召开出国(境)交流访学学生交流座谈会
2024年03月21日     (点击:)

3月20日下午,我校召开赴马来西亚博特拉大学短期交流学习座谈会。我校赴外交流返校的8名学生和国际交流与合作处相关工作人员参加了会议,会议由国际合作与交流处处长张建芳主持。

座谈会上,学生分别从专业学习成果、境外交流感受、个人成长变化、未来发展规划等四个方面谈了马来西亚博特拉大学短期交流学习生活情况。学生们表示,此次交流学习使他们感受到博特拉大学独特的学术氛围和以学生为中心的教学理念和教学设计,提升了他们实践动手能力和英语水平,同时了解了当地文化,扩展了视野,使他们对今后的职业规划发展有了更清晰的目标。同时学生对于学校的资助政策和学分奖励政策表示深深的感谢。

在交流环节张建芳指出,通过同学们的交流感受到大家积极的变化,特别是独立性和表达能力的提升尤为显著。这为我校未来开展更多的短期交流学习项目,服务学生国际化发展充满信心。下一步我校将继续努力,拓展途径,搭建平台,提升服务,使更多学生走出国门,开展多元人文交流,拓展国际化视野,提升国际化能力,使学生更好的迎接全球经济浪潮的挑战,成长为有国际竞争能力的高素质应用型人才。

(文/图/李小燕 编辑/李小燕 审核/张建芳)