国际合作与交流处开展“审核评估知识大学习大讨论”活动(五)
2024年04月15日     (点击:)

4月15日上午,国际合作与交流处开展第四次“审核评估知识大学习大讨论”学习活动。本次活动由张建芳处长主持,国际处全体成员参加。

针对预评估专家提出的“学生开展国际交流合作数量偏少,缺乏行之有效的机制举措调动学院开展国际交流合作的积极性”等问题,国际合作与交流处初步拟定了《商洛学院学生赴国(境)外学习交流基金管理办法》,修订了《商洛学院学生赴国(境)外交流学习管理办法》。张建芳带领全体工作人员对其中存在的表述、逻辑等细节问题进行了具体讨论和修改。

这两个管理办法的出台和修订有利于构建学生出国(境)交流学习的工作机制、扩大奖励资助力度,使更多学生享受学校政策支持,从而鼓励更多学生出国(境)交流学习。下一步,国际合作与交流处将与学生处联动,在学生工作年度考核中以额外加分方式鼓励完成学生出国(境)交流指标的院部,调动二级学院参与本项工作的积极性。

(文/杨娇 编辑/杨娇 审核/张建芳)