合作交流、发展规划党支部开展“师德师风教育日”主题活动
2023年04月27日     (点击:)

为进一步落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,积极推进陕西省及我校师德师风建设三年行动计划,持续提升我校教师思想政治素质和师德师风素养,4月26日,合作交流、发展规划党支部开展“师德师风教育日”活动,本次活动主题为“学习黄大年同志先进事迹,争做‘四有’老师”。

全体成员学习了《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》、习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神和黄大年同志先进事迹材料;与会同志还围绕学习黄大年同志的家国情怀、攻坚克难的敬业精神和开展师德师风教育,争做“四有”老师开展了研讨交流。

会议中大家纷纷表示,要以本次主题教育为契机,加强理论学习,进一步坚定理想信念,把学习成果转化为做好工作的强大动力,坚持问题导向,立足岗位担当作为,推动本单位事业高质量发展;要以黄大年教授的感人事迹来勉励自己,内化于心、外化于行、实干担当、锐意进取,推动师德师风教育和纪律作风教育活动走深走实,努力为我校“一流学院”建设赋能增效。

(文/吴芳 编辑/李小燕 审核/张建芳