-部门介绍
-联系我们
当前位置: 网站首页 > 关于我们 > 关于我们 > 正文

组织机构

国际合作与交流处·港澳台事务办公室下设外事办公室和合作交流科。

一、外事办公室工作职责

1.负责制定学校外事工作制度和工作规划,检查本校有关部门贯彻执行对外方针、政策和有关法规的情况;协调、处理本校外事工作和涉外活动事务。

2.根据学校事业发展及其对外开放的需要,开展调查研究,收集并整理国外有关院校、研究机构、知名专家教授的情况资料,为学校的对外工作决策提供意见和建议。

3.拟定外事活动计划、经费预算、组织协调以学校名义举办的国际活动,协调处理设计外国人管理工作的重要事项,组织接待来本院考察、访问的各方面领导,统筹安排校领导的外事活动。

4.负责本院与与外国友好学校联系与沟通工作,推进国际交流与合作的工作。

5.负责办理因公出国(境)人员的报批、派遣手续,以及外国文教专家的联系与聘请工作,并配合有关部门做好外国文教专家的生活接待和管理工作。

6.负责校党委外事工作领导小组的日常工作。

7.做好外事工作档案的整理和归档工作。

8.完成领导交办的其他工作。

二、合作交流科工作职责

1.负责学校对外联络工作。

2.负责校级领导出访团组联络和安排。

3.负责校级外事活动的联络、外事活动安排和翻译工作。

4.负责学校教育交流项目管理工作。

5.负责中外合作项目教师、学生出国有关手续的办理及境外事务。

6.负责科研交流工作。

7.完成领导交办的其他工作。